Кекс клементина

Вкусный кекс клементина с красными мандаринами, сливочным маслом и тростниковым сахаром "демерара". Отличная выпечка для вашего стола!

Кекс клементина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите мандарины; мелко нарежьте корку одного мандарина. Взбейте куриные яйца.

2. Тщательно разотрите в миске сливочное масло с сахаром и кусочками мандариновой корки. Дозировано вводите в смесь взбитые яйца, продолжая хорошо взбивать её после каждой добавленной порции.

3. Затем осторожно добавьте в смесь сначала муку с разрыхлителем, а потом - соль, молотый фундук и нежирные сливки. Переложите тесто в подготовленную форму для выпекания.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 30-40 минут до готовности.

5. Тем временем приготовьте глазурь: выдавите сок из очищенных мандаринов, перелейте в небольшую ёмкость, добавьте сахар, доведите до кипения и кипятите, помешивая, в течение 5 минут.

6. Равномерно покройте кекс глазурью, когда он чуть остынет. Как только глазурь впитается, посыпьте его сахаром.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря соку  и цедре красного мандарина, получается сдобный с  цитрусовым вкусом кекс, манящий своим свежим мандариновым ароматом.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru