Курабье греческое
Ингредиенты
- масло сливочное - 210 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 180 г
- яичный желток - 1 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- мука - 350 г
- миндаль - 50 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- померанцевая настойка (апельсиновая)
- сахарная пудра для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45683
- Понравилось:25
- Автор:кыш
- Создан:30 ноября 2015, 23:44
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
4. Добавить желток, взбить.
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.
7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).
9. Выпекать при 180* 20-25 мин.
10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.
Как приготовить рецепт
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
4. Добавить желток, взбить.
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.
7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).
9. Выпекать при 180* 20-25 мин.
10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.
11. Приятного аппетита!