Бисквитный торт с творожным муссом и персиками
Ингредиенты
- для рулета:
- яйца куриные - 5шт
- сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 6 ст.л.
- мука пшеничная вс - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ..........
- для пропитки:
- вишневое варенье без косточек - 100 мл.
- ..........
- мусс:
- творог кремообразный, без крупинок - 500 г
- сливки 20% - 200 мл.
- йогурт питьевой - 450 мл.
- сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 4 ст.л.
- желатин - 20 г
- .........
- для украшения:
- желе - 1 упаковка
- персики консервированные - 450 г
- смородина свежемороженная - горсть
- диски апельсинового шоколада - горсть
- мята
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:27245
- Понравилось:24
- Автор:krisenok
- Создан:03 декабря 2015, 19:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для бисквитного рулета отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». Отдельно белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно соедините белки и желтки.
2. Муку и разрыхлитель просейте и аккуратно введите в тесто.
3. Застелите пергаментом противень и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до золотисто-румяного состояния.
4. Горячий бисквит выложите на присыпанный сахаром полотенец, снимите пергамент, смажьте вареньем, обрежьте сухие края бисквита по периметру, разрежьте на три равные полоски. Быстро сверните все три полоски в один рулет. Выложите рулет в разъемную форму для запекания.
5. Для мусса смешайте творог с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». миксером, влейте сливки и йогурт. Хорошо перемешайте. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Введите подготовленный желатин в мусс, перемешайте. Залейте муссом бисквитный рулет и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
6. Половинки персиков выложите на торт, в свободное пространство выложите смородину. Залейте торт желе, приготовленным на сиропе от персиков. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Перед подачей извлеките из формы. Украсьте бока апельсиновыми шоколадными дисками, а верх листочками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт я готовила на двухлетие своей дочери. Для праздничных рецептов я выбираю только качественные продукты. Так, у меня постоянно в запасе коричневый сахар ТМ «Мистраль», который всегда выручает: с ним получаются самые вкусные бисквиты и муссы.