Торт "журавушка"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 6 шт
- сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 150 г
- мука - 160 г
- масло сливочное - 25 г
- фундук жареный молотый - 30 г
- ......
- крем:
- масло сливочное - 190 г
- фундук вареный молотый - 30 г
- желтки - 3 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сгущенное молоко - 114 г
- вода - 50 мл.
- .....
- глазурь:
- шоколад молочный - 100 г
- масло сливочное —20 г
- .....
- для украшения:
- какао-порошок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:33847
- Понравилось:37
- Автор:byrenka
- Создан:05 декабря 2015, 18:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана "Закарпатские узоры". Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
2. В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.
3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.
4. Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанообразной консистенции.
5. Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.
6. Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.
7. Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.
8. Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.
9. Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.
10. Налить чашку чаю и наслаждаться!!!
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!