Торт "журавушка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана "Закарпатские узоры". Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

2. В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.

3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.

4. Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанообразной консистенции.

5. Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.

6. Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.

7. Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.

8. Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.

9. Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.

10. Налить чашку чаю и наслаждаться!!!

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru