Имбирный крем-брюле с мандаринами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный сливочный крем с пикантной остринкой имбиря и свежестью мандарина – очень новогодний десерт, не правда ли?!

1. В сотейнике смешать молоко, сливки, 100 г сахара и имбирь. Довести до кипения. Дать настояться 10 минут, процедить. Остудить до комнатной температуры.

2. К остывшему крему добавить яичные желтки, тщательно перемешать.

3. Духовку разогреть до 150 градусов.

4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.

5. На дно формочек выложить дольки мандаринов в один слой. Присыпать оставшимся сахаром.

6. Влить сливочно-яичную массу.

7. Поместить формочки в глубокую сковородку, наполнить ее горячей водой до половины формочек.

8. Готовить на водной бане в духовке 30-35 минут, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.

9. Вынуть формочки с готовым кремом из воды, дать немного остыть и убрать в холодильник до полного остывания.

10. Незадолго до подачи достать десерт из холодильника, равномерно присыпать поверхность сахаром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут, что бы образовалась карамельная корочка.

11. Подавать тотчас.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей."спасибо танечка-бурёнка"
Пудинг "курабье" с соленым арахисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru