Имбирный крем-брюле с мандаринами
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сливки 20% - 150 мл.
- желтки - 5 шт
- сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» - 100 г + 4 ч л
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 4 ч л
- мандарины - 4 шт. (200 г)
- имбирь свежий натертый - 1 ст. л
- 4 жаропрочные порционные формочки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8582
- Понравилось:20
- Автор:byrenka
- Создан:13 декабря 2015, 18:14
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный сливочный крем с пикантной остринкой имбиря и свежестью мандарина – очень новогодний десерт, не правда ли?!
1. В сотейнике смешать молоко, сливки, 100 г сахара и имбирь. Довести до кипения. Дать настояться 10 минут, процедить. Остудить до комнатной температуры.
2. К остывшему крему добавить яичные желтки, тщательно перемешать.
3. Духовку разогреть до 150 градусов.
4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
5. На дно формочек выложить дольки мандаринов в один слой. Присыпать оставшимся сахаром.
6. Влить сливочно-яичную массу.
7. Поместить формочки в глубокую сковородку, наполнить ее горячей водой до половины формочек.
8. Готовить на водной бане в духовке 30-35 минут, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.
9. Вынуть формочки с готовым кремом из воды, дать немного остыть и убрать в холодильник до полного остывания.
10. Незадолго до подачи достать десерт из холодильника, равномерно присыпать поверхность сахаром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут, что бы образовалась карамельная корочка.
11. Подавать тотчас.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация