Пудинг "курабье" с соленым арахисом
Ингредиенты
- масло сливочное мягкое - 100 г и еще немного для формочек
- яйца (комнатной температуры) - 3 шт
- печенье курабье (или другое на ваш вкус) - 100 г
- арахис жареный соленый (или другие на ваш вкус) - 50 г
- крахмал кукурузный - 1 ст. л
- сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» - 50 г + 4 ст. л. (для формочек)
- 4 жаропрочные порционные формочки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока.
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром.
2. Масло растереть с 2/3 сахара до бела.
3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно взбивая после каждого.
4. Курабье и арахис измельчить в муку и добавить в масляно-яичную смесь, вместе с крахмалом. Перемешать.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
6. Аккуратно ввести белковую массу в тесто.
7. Разложить тесто по формочкам на 2/3 (тесто сильно поднимется).
8. Формочки поместить в глубокую сковородку и влить в нее горячую воду до половины формочек.
9. Запекать пудинги 25 – 30 минут до золотистой корочки.
10. Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или сливочным соусом.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ММММ, вкуснятина!
Спасибо большое, Оля!!
какая структура!!!!ооочень аппетитно!
Спасибо, Аурика!!!
это точно.. структура шикарная
Какой кусочек,просто прелесть!
Спасибо, дорогая!!
Волшебно!!!!! Изумительно!!!!!!!
Засмущала, совсем!!!!
Танечка, рецепт супер!
Светочка, спасибо!!!!
Вкусно!!!!
Спасибо, Оля!!!
Классный пудинг!
Большое спасибо!!
Очень интересный и вкусный!
Татьян, благодарю!!
Курабьешку очень лю.От такого варианта тоже не откажусь)))Танюш-
И я люблю - по-этому выбрала его!!
Очень аппетитно, Таня!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!!!
Танечка, как вкусно !!!
Благодарю, Танюш!!!
Аппетитный пудинг!
Спасибо, Светик!!!
Дайте, дайте мне хоть немножко)))
Прошу, Наташенька!!