Пирожки на кефире с фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам разнообразить десерты вот такими ароматными, фруктовыми и вкусными пирогами. Такой пирожок не только вкусный, но и очень полезный! В состав теста входит дикий рис с высоким содержанием белка и других питательных веществ.

Как приготовить рецепт

1. Рис перемолоть в кофемолке и 2 раза просеять.

2. Залить рисовую муку теплым кефиром (0,5 стак.) и поставить миску в сторону на 30 минут.

3. Муку просеять в большую миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар, ваниль и соль, перемешать.

4. Добавить в мучную смесь разбухшую рисовую муку,

5. мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

6. Затем вылить оставшийся теплый кефир

7. и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

8. Приготовить начинку. Порезать небольшими кубиками очищенный манго и грушу.

9. Разделить тесто на 8 частей.

10. Из каждой части сделать круглые лепешки. Выложить на противень. Серединку лепешки примять пальцем и положить 0,5-1 ч. л. джема.

11. Выложить фруктовую начинку на лепешки.

12. Закрыть начинку тестом и сформировать пирожок.

13. Смазать пирожки кефиром и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Затем смазываете пирожки взбитым желтком, посыпаете кунжутом и выпекаете до румяности, еще 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru