Пирожки на кефире с фруктами
Ингредиенты
- дикий рис «акватика wild rice» (тм "мистраль") - 3 ст.л.
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 1,5 стак.+1 ст.л. на подпыл
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 85 г
- ваниль - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
- манго - 0,5 шт
- груша или яблоко - 0,5 шт.
- джем или повидло, варенье - 8 ч.л.
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7915
- Понравилось:7
- Автор:olga
- Создан:31 декабря 2015, 12:48
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам разнообразить десерты вот такими ароматными, фруктовыми и вкусными пирогами. Такой пирожок не только вкусный, но и очень полезный! В состав теста входит дикий рис с высоким содержанием белка и других питательных веществ.
Как приготовить рецепт
1. Рис перемолоть в кофемолке и 2 раза просеять.
2. Залить рисовую муку теплым кефиром (0,5 стак.) и поставить миску в сторону на 30 минут.
3. Муку просеять в большую миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар, ваниль и соль, перемешать.
4. Добавить в мучную смесь разбухшую рисовую муку,
5. мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
6. Затем вылить оставшийся теплый кефир
7. и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
8. Приготовить начинку. Порезать небольшими кубиками очищенный манго и грушу.
9. Разделить тесто на 8 частей.
10. Из каждой части сделать круглые лепешки. Выложить на противень. Серединку лепешки примять пальцем и положить 0,5-1 ч. л. джема.
11. Выложить фруктовую начинку на лепешки.
12. Закрыть начинку тестом и сформировать пирожок.
13. Смазать пирожки кефиром и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Затем смазываете пирожки взбитым желтком, посыпаете кунжутом и выпекаете до румяности, еще 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!