Салат с рисом акватика mix, курицей и овощами
Ингредиенты
- рис акватика mix (линейка гурме) - 1/4 ст.
- курица отварная - 200 г (мякоть)
- яйца перепелиные - 5 шт
- пекинская капуста - 5 крупных листьев
- огурец свежий - 2 шт
- петрушка - 5 веточек
- зелёный горошек - 4 ст. л. с горкой
- соль -
- перец чёрный молотый -
- ..............
- для заправки:
- желток от куриного яйца - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст. л
- лимонный сок - 1 ст. л
- горчица столовая - 1 ч л
- сахар тростниковый коричневый - 1 ч л
- ..............
- для подачи:
- маслины - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5988
- Понравилось:8
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:04 января 2016, 20:19
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, свежий и сытный салатик на праздничный вечер.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Рис варим, следуя тексту на упаковке. Варим яйца. Пекинскую капусту режем тонко, огурцы соломкой и рубим мелко петрушку.
2. Выкладываем всё в посуду, где можно хорошо соединить ингредиенты. Добавляем рис отваренный и зелёный горошек, слив с него воду.
3. Режем курицу отварную, можно её разобрать на волокна и тоже отправляем в чашку.
4. Яйца перепелиные режем четвертушками.
5. Делаем заправку. Яйцо куриное хорошо моем. Ведь нам понадобится желток не варёный. Отделяем желток от белка, кладём горчицу, лимонный сок, масло оливковое и сахар. Я всё соединила погружным блендером.
6. Заправка готова.
7. Отправляем её к салату. Всё хорошо перемешиваем и солим , перчим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник немного постоять.
8. По желанию можно положить маслин или оливок. Я подала их отдельно. Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Салат может и обыкновенный, но заправила я его по -своему. Вместо майонеза, я сделала вот такую заправку. Очень получилось вкусно и не остро. Для тех, кто не ест очень острой пищи!