Фаршированная айва от lil-8888
Фаршированная айва с рисом Акватика Микс и специями, дополненная соусом из замороженной малины и бальзамического уксуса. Попробуйте этот уникальный рецепт!

Ингредиенты
- айва - 3 шт
- вода - 200 мл.
- рис акватика микс мистраль - 50 г
- фарш - 300 г (у меня уже с луком и специями)
- ..........
- для соуса:
- малина замороженная - 100 г
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- перец черный
- вода - 50 мл.
- сахар (или ) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Айву разрезать на 2 половинки, вырезать середину, сложить в кастрюлю или сотейник в один ряд. В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь и проварить айву 5 минут.
2. Рис отварить до полу-готовности.
3. Фарш смешать с рисом, нафаршировать половинки айвы, выложить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой.
4. Духовку разогреть до 180С. Запечь айву до готовности, примерно 30 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу.
5. Для соуса в замороженные ягоды влить немного воды, проварить и протереть через сито. Полученное пюре смешать с соевым соусом, сахаром, уксусом, приправить перцем и уварить до состояния соуса.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6640
- Понравилось:9
- Автор:lil-8888
- Создан:05 января 2016, 22:52
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда