Крема каталана с розмарином
Попробуйте крема каталана с розмарином — нежный десерт из молока, яичных желтков и карамельной корочки. Идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- сахар - 2 ст. л
- сахар ванильный - 1 пакетик
- яичные желтки - 4 шт
- кукурузный крахмал - 2 чл
- сахар мелкий для карамельной корочки - 80 г
- розмарин - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие!!
1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 30 – 60.
2. В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки.
3. Из молоко удалить розмарин и довести молоко почти до кипения.
4. Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко.
5. Перелить смесь в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
6. Готовый крем процедить через сито и разлить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник до подачи.
7. Перед подачей посыпать каждую порцию тонким слоем сахара и карамелизировать его с помощью кулинарной горелки или по грилем.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7275
- Понравилось:16
- Автор:byrenka
- Создан:06 января 2016, 03:57
- Каталоги:Десерты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К этому, такому нежному, такому сладкому лакомству лучше всего подойдет чашка горячего черного кофе "ЧЕРНАЯ КАРТА" для заваривания в чашке с его благородной горчинкой.