Панна котта с хурмой от Ольга Эрбис
Ингредиенты
- сливки 20% - 500 мл.
- желатин - 1 уп.
- сахар - 50 г
- ваниль - 1 стручок
- хурма (очень спелая) - 2 шт.
- мята для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12090
- Понравилось:15
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:17 января 2016, 11:47
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налить сливки в небольшой сотейник, положить сахар и стручок ванили, нагреть, но не кипятить и оставить на 30 минут, чтобы ваниль отдала свой аромат.
2. Добавить желатин, как указано на упаковке.
3. Разлить по бокалам, поставить в холодильник до полного застывания.
4. Хурму очистить от кожицы и пюрировать блендером.
5. Выложить пюре на готовую панна котту, украсить листиками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне кажется, что панна котта самый нежный десерт, просто тает во рту, очень ее любим. Идеально подходит к яркому вкусу кофе "Черная карта".
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты