Пудинг рисовый с малиной
Попробуйте нежный рисовый пудинг с малиной! Рецепт включает рисовую смесь Басмати Мистраль, творог, яйца и замороженную малину для великолепного вкуса.
Ингредиенты
- рисовая смесь - 1 чашка(200 мл.)
- басмати quinoa mix от мистраль
- соль
- молоко - 200 мл.(+вода 300 мл.)
- сахар - 100 г.
- ванильный сахар - 10 г.
- творог мягкий - 150-180 г.
- яичные белки - 6 шт. (или 3 яйца)
- малина (замороженная) - 120-130 г.
- масло сливочное(смазывание формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный,диетический(паровой) пудинг из смеси круп риса и киноа с ароматными ягодами малины.
1. Для приготовления пудинга понадобится мягкая каша.Смесь круп риса Басмати и киноа промойте,залейте горячим молоком с добавлением воды,немного посолите.Доведите до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.
2. Готовой каше дайте постоять под крышкой еще минут 30 (жидкость должна впитаться в крупу).В горячую кашу вмешайте ванильный и обычный сахар.Дайте каше полностью остыть.
3. В остывшую кашу добавьте творог.Взбейте яичные белки(если используете целые яйца,то желтки вмешайте в кашу вместе с творогом),аккуратно вмешайте в кашу с творогом.
4. Форму для пудинга(высокая круглая форма=1 литр)смажьте сливочным маслом.Выложите слоями рисовую массу и малину(не размораживайте).Готовьте пудинг на пару,в мультиварке.На дно МВ положите силиконовый коврик,влейте 1 литр горячей воды,форму с пудингом поместите в чашу МВ,время приготовления 1 час.
5. Готовый пудинг выньте из чаши МВ,дайте немного остыть,подавайте в теплом виде с соусом из малиновых ягод.
Приятного,легкого и вкусного завтрака !!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8270
- Понравилось:11
- Автор:TANCHITTA
- Создан:19 января 2016, 15:25
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для малинового соуса,ягоды малины(250 г.) протрите через сито,добавьте по вкусу сахарную пудру,слегка взбейте венчиком.
Малиновые зерна залейте водой(1,5 стакана),доведите до кипения,процедите,добавьте по вкусу сахар.Картофельный крахмал(1 ч.л.)размешайте в холодной воде(50 мл.),тонкой струйкой,постоянно помешивая влейте в малиновый отвар,доведите до кипения.
У вас получился вкусный и ароматный кисель.Малиновое "трио" к завтраку.
Для пудингов обычно используют круглые сорта риса.В рецепте использованна смесь Басмати Quinoa Mix от МИСТРАЛЬ.
Нежный вкус,неповторимый аромат риса Басмати с добавлением хрустящих зерен Киноа,изменили привычный вкус рисового пудинга.Результат очень понравился!