Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде

Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде с орехами кешью и цукатами ананаса. Вкусные печенья и шоколадная глазурь для сладкого настроения.

Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мини-десерт,на основе пирожного "картошка",готовится быстро и увлекательно.

Сформируйте пирожное формой "елочка",заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.

ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКА":

1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек,тем самым вы облегчите работу измельчителя(цукаты не будут налипать на ножи измельчителя).

2. В термостойкую миску положите сливочное масло,влейте сгущенное молоко.Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла,влейте коньяк.

3. В сухую крошку влейте жидкую смесь,перемешайте в однородную массу,уберите в холодильник на полчаса.

4. Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы для "объемного" печенья,за неимением таковой,сформируйте стандартную "картошку",и придайте ей форму конуса.Пирожные-заготовки уберите на холод(холодильник=3-4 часа,морозильная камера 1 час.)

ПЕЧЕНЬЕ-ДОНЫШКИ:

5. Мягкое масло разотрите с сахаром,вмешайте яичный желток,добавьте мучную смесь(мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе+щепотка соли).Замесите мягкое тесто,уберите на холод на 30 минут.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см.,выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья.Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 12-15.Пока печенья остывают,приготовьте глазурь для покрытия пирожных-елочек.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:

7. В небольшую кастрюльку поломайте шоколад,добавьте сливочное масло и мед.Нагрейте смесь на водяной бане,перемешайте до однородной,гладкой консистенции.

8. "Замерзшие"заготовки-елочки поставьте на решетку(решетку на тарелку),залейте сверху горячей шоколадной глазурью,украсьте кондитерской посыпкой.

9. Уберите на холод до полного застывания глазури.

10. Заварите ароматную чашечку кофе ! Приятного кофепития !!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный и каждый раз изумляющий своим вкусом кофе,во многих домах является неотъемлемым угощением для желанных гостей!
Заварите натуральный,жареный молотый кофе для заваривания В ЧАШКЕ,от торговой марки "ЧЕРНАЯ КАРТА",угостите своих друзей вкусным десертом,приготовленным своими руками!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru