Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде
Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде с орехами кешью и цукатами ананаса. Вкусные печенья и шоколадная глазурь для сладкого настроения.

Ингредиенты
- пирожные:
- печенье бисквитное (сухое) - 250 г.
- орехи мягкие(кешью) - 100 г.
- цукаты (ананасы) - 50 г.
- масло сливочное - 80 г.
- молоко сгущенное - 150 г.
- коньяк - 50 мл.
- ......
- печенье-донышки:
- масло сливочное - 60 г.
- сахар - 80 г.
- соль
- яичный желток
- мука - 120 г.
- разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- какао-порошок - 10 г.
- кофе молотый - 20 г.
- ......
- шоколадная глазурь:
- шоколад горький - 100 г.
- мед - 30 г.
- масло сливочное - 50 г.
- ......
- кондитерская посыпка (золотые шарики)
Пошаговый рецепт приготовления
Мини-десерт,на основе пирожного "картошка",готовится быстро и увлекательно.
Сформируйте пирожное формой "елочка",заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.
ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКА":
1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек,тем самым вы облегчите работу измельчителя(цукаты не будут налипать на ножи измельчителя).
2. В термостойкую миску положите сливочное масло,влейте сгущенное молоко.Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла,влейте коньяк.
3. В сухую крошку влейте жидкую смесь,перемешайте в однородную массу,уберите в холодильник на полчаса.
4. Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы для "объемного" печенья,за неимением таковой,сформируйте стандартную "картошку",и придайте ей форму конуса.Пирожные-заготовки уберите на холод(холодильник=3-4 часа,морозильная камера 1 час.)
ПЕЧЕНЬЕ-ДОНЫШКИ:
5. Мягкое масло разотрите с сахаром,вмешайте яичный желток,добавьте мучную смесь(мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе+щепотка соли).Замесите мягкое тесто,уберите на холод на 30 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см.,выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья.Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 12-15.Пока печенья остывают,приготовьте глазурь для покрытия пирожных-елочек.
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:
7. В небольшую кастрюльку поломайте шоколад,добавьте сливочное масло и мед.Нагрейте смесь на водяной бане,перемешайте до однородной,гладкой консистенции.
8. "Замерзшие"заготовки-елочки поставьте на решетку(решетку на тарелку),залейте сверху горячей шоколадной глазурью,украсьте кондитерской посыпкой.
9. Уберите на холод до полного застывания глазури.
10. Заварите ароматную чашечку кофе ! Приятного кофепития !!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:30
- Сложность:Простой
- Просмотров:9153
- Понравилось:15
- Автор:TANCHITTA
- Создан:25 января 2016, 20:00
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный и каждый раз изумляющий своим вкусом кофе,во многих домах является неотъемлемым угощением для желанных гостей!
Заварите натуральный,жареный молотый кофе для заваривания В ЧАШКЕ,от торговой марки "ЧЕРНАЯ КАРТА",угостите своих друзей вкусным десертом,приготовленным своими руками!