Киноа с овощными "спагетти"
Ингредиенты
- киноа от "мистраль" - 1 чашка(200 мл.-в сухом виде)
- тыква - 200 г.
- кабачок - 100 г.
- цуккини - 100 г.
- чеснок - 3 дольки
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- -(~вес нарезанных овощных "спагетти")
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12767
- Понравилось:8
- Автор:TANCHITTA
- Создан:25 января 2016, 22:15
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами.Получается легкое,вкусное самостоятельное блюдо,или гарнир к рыбным блюдам.
1. Приготовьте киноа согласно указаниям на упаковке.
2. Овощи хорошо вымойте(цуккини и кабачок используются с кожицей),нарежьте тонкими,длинными полосками(удобно нарезать спец.резкой),немного посолите.
3. Чеснок произвольно порежьте,обжарьте до полупрозрачности в оливковом масле,добавьте овощные "спагетти",поперчите.
4. Готовьте под крышкой на медленном нагреве(чтобы овощи тушились) минут 5-7.
5. Готовую крупу киноа смешайте с овощами.Подавайте как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к рыбным блюдам.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте используется крупа КИНОА от т/м "МИСТРАЛЬ".
КИНОА не является злаком, как рис или пшеница,хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно.Это зерна растения, родственника свеклы и шпината.Она очень полезна и питательна.
КИНОА-прекрасный источник цельного белка, железа и кальция.
Просто сваренная КИНОА довольно пресная.Добавьте к ней обжаренных овощей,получается вкусное блюдо или гарнир к рыбным блюдам.
Мой рецепт предлагается с нежными,воздушными рыбными котлетами.