Капустняк со свежей капустой и рисом
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 0,5 вилка
- свинина (лопатка или окорок - 500 г
- картофель - 2 шт
- смесь красного, коричневого и дикого риса акватика микс мистраль - 6 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень лука и укропа - 1 пуч.
- чеснок - 3 зуб.
- сахар - 1 ст.л.
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:23256
- Понравилось:10
- Автор:nestea
- Создан:28 января 2016, 13:20
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В современной кухне пшено в блюдах часто заменяют рисом, мой капустняк готовится с рисом еще и потому, что я не любитель пшена как такового...
Что вам сказать про этот суп? Это сытное и очень вкусное первое блюдо, я называю такие супы "уютными", попробуйте его в холодный зимний день после прогулки... в глубокой тарелке, с ложкой свежей холодной сметаны, с чесноком и со свежим хлебом и вы поймете - счастье есть, его не может не быть! ;)
Как приготовить рецепт
1. Свинину режем кусками, заливаем 3 литрами воды, варим на очень медленном огне 2 часа, пену снимаем.
2. Затем добавляем 2 очищенных картофеля (целиком).
3. Всыпаем в кастрюлю смесь риса.
4. Варим до готовности картофеля, затем вынимаем его и разминаем (не в пюре, пусть небольшие кусочки останутся...).
5. Капусту режем, посыпаем сахаром, мнем руками.
6. Возвращаем в бульон раздавленный картофель, за ним отправляем в капустняк и мятую капусту.
7. Морковь и лук обжариваем на растительном масле.
8. Добавляем в капустняк и томим на медленном огне 30 минут.
9. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу, накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем немного настояться.
10. Подаем со сметаной.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В современной кухне пшено в блюдах часто заменяют рисом, мой капустняк готовится с рисом еще и потому, что я не любитель пшена как такового...
Что вам сказать про этот суп? Это сытное и очень вкусное первое блюдо, я называю такие супы "уютными", попробуйте его в холодный зимний день после прогулки... в глубокой тарелке, с ложкой свежей холодной сметаны, с чесноком и со свежим хлебом и вы поймете - счастье есть, его не может не быть! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">