Скумбрия домашнего соления
Ингредиенты
- скумбрия (без головы) - 5 шт
- вода - 2 л
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 8 ст.л.
- луковая шелуха - 3 горсти
- черный листовой чай (без добавок) - 3 ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7520
- Понравилось:9
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:08 февраля 2016, 17:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы, промыть луковую шелуху.
2. Для приготовления рассола необходима в 2 л. воды добавить 8 ст.л. соли, 4 ст.л сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч.л черного чая без добавок, 7 шт. лаврового листа и 1 ч.л. перца душистого горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут.
3. После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию.
4. По истечению 4 дней скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты