Засолка скумбрии в луковой шелухе
Ингредиенты
- скумбрия - 5 шт.
- вода - 2 л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 8 ст.л.
- луковая шелуха - 3 гор.
- чай (черный) - 3 ч.л.
- душистый перец горошком - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.
2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.
3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.
4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию
5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.
Приятного аппетита!
Красивая рыбка на фото! Пару раз делала такую, вкуса копчения не почувствовала. Для меня самая вкусная - сахар+соль. Но, уверена, что и Ваша на вкус хороша.
Если Вы хотите почувствовать вкус копчения,то добавьте горсть чернослива в брюшко.
А чем отличается Ваш прошлогодний рецепт от этого - https://www.koolinar.ru/recipe/view/129106 Описание один в один, видео тоже самое... Что в этом рецепте нового?
Какие-то рецепты выкладывала моя дочь от моего имени, а я не проверив за ней, выложила сама, того и описание отличается и ингредиенты написаны по-разному.
Очень много соли