Шоколадные кексы без яиц на йогурте
Ингредиенты
- сухой йогурт «шоколад» компании oursson - 21 г
- вода - 120 мл.
- мука пшеничная - 200 г
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный сахар - 10 г
- коричневый сахар - 170 г
- масло сливочное - 80 г
- вода (кипяток) - 100 мл.
- шоколад белый - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14356
- Понравилось:12
- Автор:diana1616
- Создан:15 марта 2016, 19:53
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.
2. Приготовить такой йогурт очень просто. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в 1/3 требуемой воды для приготовления йогурта из всей пачки смеси к сухой смеси. Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.
3. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю.
4. Смесь разливаю по стаканчикам.
5. Затем смесь помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) - я готовлю йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
6. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий. Получается вот такой шоколадный йогурт.
7. Из такого йогурта можно приготовить очень вкусные кексы без яиц. Для приготовления этих кексов я использовала 140 г йогурта. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, какао-порошок, добавляю ванильный сахар.
8. В другой миске соединяю коричневый сахар, шоколадный йогурт, растопленное сливочное масло.
9. Добавляю к масляной массе кипяток, хорошо перемешиваю.
10. Заливаю мучную смесь жидкой.
11. Ингредиенты хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
12. Добавляю к тесту нарезанный на маленькие кусочки белый шоколад.
13. Тесто снова перемешиваю.
14. Кексы я выпекала в бумажных стаканчиках, которые поместила в форму для кексов. Формы заполняю тестом примерно на 2/3.
15. Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. У меня получилось 10 кексов. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Шоколадный йогурт получился не такой густой, как натуральный. Что меня насторожило – при смешивании сухой смеси и воды на поверхности постоянно появлялись крапинки красителей (в составе йогурта используется 5 разных красителей). Смесь я размешивала достаточно долго, но эти крапинки появлялись снова и снова. Это видно даже по моим пошаговым фото. Думаю, использование какао-порошка в данном йогурте было бы лучшим вариантом, хотя, может, я не все понимаю. А еще я почувствовала привкус горечи в готовом шоколадном йогурте. Используя этот йогурт, я приготовила прекрасные кексы, которые получились воздушными и очень вкусными!