Шоколадный кекс с глазурью
Ингредиенты
- йогурт:
- сухой йогурт «шоколад» компании oursson - 1 упак.
- вода - 850 мл.
- ………………………………….
- кекс:
- йогурт шоколадный - 200 мл.
- масло сливочное - 130 г
- сахарная пудра - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао-порошок - 0,5 стак.
- ………………………………….
- глазурь:
- молоко - 80 мл.
- шоколад темный - 100 г
- сахар - 15 г
- масло сливочное - 25 г
- ………………………………….
- дополнительно:
- масло сливочное - 10 г
- ……………………………….
- ст. – 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.
2. Сначала кипячу воду, остужаю ее до комнатной температуры. В небольшой части требуемой воды для приготовления йогурта хорошо размешиваю сухую смесь.
3. Добавляю оставшуюся воду, снова хорошо перемешиваю.
4. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
5. Стаканчики помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) - я готовлю йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
6. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий. Получается вот такой по густоте шоколадный йогурт.
7. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
8. В другую миску просеиваю сахарную пудру, добавляю сливочное масло комнатной температуры.
9. Взбиваю миксером масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
10. Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.
11. К масляной массе добавляю йогурт и мучную смесь.
12. Ингредиенты перемешиваю ложкой до исчезновения сухих комочков.
13. Форму для выпечки кекса смазываю сливочным маслом.
14. Выкладываю тесто в форму.
15. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 50-60 минут. Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу полностью остыть.
16. Готовлю глазурь. Шоколад ломаю на дольки, добавляю кипящее молоко, затем сливочное масло и сахар, хорошо размешиваю смесь.
17. Даю смеси загустеть (после остывания глазурь можно на небольшое время убрать в холодильник).
18. Покрываю кекс глазурью за 2 раза. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шоколадный йогурт получился не очень густым, цвет у него не насыщенный. В составе сухой смеси красители, которые долго растворяются, хотя в готовом йогурте красители были растворены полностью. Шоколадный вкус в йогурте еле уловим. Кекс, приготовленный из этого йогурта, порадовал всю нашу семью. Получается он мега шоколадным, чуть влажноватым, нежным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
ОООО, какая структура!!!!
Танечка, спасибо! Кекс очень вкусный получился.
Светик, изумительная структура и подача
Светик, спасибо!
Спасибо за подробный и честный тест-драйв йогурта. Обожаем шоколадные кексы, именно с такой структурой
Оля, спасибо!
Шикарный кекс! От такого вкусного кусочка никто не откажется)
Фото обалденные!
Машенька, спасибо!
Очень красиво залит глазурью кекс, прямо сверкает! Разрез аппетитный!
Анна Юлиановна, спасибо!
Отменный кекс, просто шоколадная бомба!!!
Шикарный кекс !!! Умопомрачительный Мякиш !!!
Танечка, спасибо!
Бесподобный! Очень красив, утащила в закладочки...
Настя, спасибо!
мега шоколадный кекс
Зайка, спасибо!
Кекс у вас изумительный .
Брала сухие йогурты клубника,ваниль и шоколад. Все очень понравились,но шоколадный действительно сдержанный, клубничный и ванильный более насыщенный вкус. Уверенна, что кекс на йогурте получился бомба .
Карина, спасибо! Кекс на этом йогурте получился очень вкусный!
Очень ШОКОЛАДНЫЙ, супер!
Марина, спасибо!
Очень красивый получился у вас кекс! А вы не пробовали приготовить без добавления какао? Будет ли чувствоваться шоколадная нотка?
Хочу попробовать приготовить без какао. Сколько в таком случае мне муки положить?
Анастасия, спасибо! Если не использовать какао, то шоколадная нотка совсем не будет чувствоваться. Если Вы все же хотите без какао приготовить кекс, то добавьте еще примерно 1/5 стакана муки.
Спасибо! Я попробую оба варианта приготовления. С какао, конечно, более яркий вкус получится.))