Семга, запечённая с рисом «акватика mix»
Семга, запечённая с рисом «Акватика mix», подается с красной икрой, огурцом и зеленью. Идеальное блюдо для гурманов! Лимон и специи добавят изюминку.
Ингредиенты
- стейки семги - 2 шт
- рис «акватика mix» тм «мистраль» - 150 г
- вода - 300 мл.
- растительное масло - для смазывания формы
- соль
- перец -
- лимон - ½ шт
- .........
- для подачи:
- икра красная - 1 ст.л.
- огурец - 1 шт
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» отварите почти до готовности.
2. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П - подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец.
3. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочки лимона, весь сок лимона должен отправиться в духовку вместе с рыбой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
4. Через 20 минут выложите подготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, гарнируйте рисом, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10826
- Понравилось:9
- Автор:krisenok
- Создан:15 марта 2016, 23:00
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я давно остановила свой выбор на марке «Мистраль», поскольку у круп данной компании безупречное качество. Секрет этого блюда в том, что рыба, приготовленная по правилу 3П, описанному в этом рецепте, (Подкислить, Посолить и Поперчить), получается невероятно нежной и вкусной, а сок выделившийся при запекании рыбы, становится прекрасным соусом для риса, поэтому он будет более ароматным и не сухим. Очень простое, полезное и вкусное блюдо!