Тыквенно-рисовый десерт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и полезный десерт...... Рис просто идеальный на вкус, изысканный и ароматный, не даром рис Басмати считается Королем риса... Тыквенный слой прекрасно дополняет рисовый...

Как приготовить рецепт

1. Отмеряем 100г риса Басмати ТМ "Мистраль"

2. Заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа

3. Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду

4. Добавляем молоко, сахар, соль и ставим на огонь, варим 2-3 минуты после закипания... Полностью остудите

5. Тыкву завернуть в фольгу и запечь при 180С в течении 30 минут

6. Пюрируем тыкву блендером, добавляем сахар и соль по вкусу

7. В сливки добавить розмарин, поставить на огонь и дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать настояться, до остывания. Процедить. Залить сливками желатин, дать 15 минут чтоб желатин набух и прогреть до полного растворения желатина. Всю массу добавить в тыкву.

8. Апельсин помойте, снимите цедру

9. Добавьте цедру к тыкве, перемешайте

10. Выкладываем слоями в посуду в которой вы будете подавать...

11. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник остудить....Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru