Тыквенно-рисовый десерт
Ингредиенты
- для рисового слоя:
- рис басмати тм"мистраль" - 100 г
- молоко - 200 мл.
- вода - 300 мл.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ............
- для тыквенного слоя:
- тыква - 250 г
- сливки - 100 г
- желатин - 4г
- соль, сахар -
- розмарин - 1 щеп.
- цедра апельсина - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5666
- Понравилось:9
- Автор:Irina Burkun
- Создан:19 марта 2016, 23:11
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и полезный десерт...... Рис просто идеальный на вкус, изысканный и ароматный, не даром рис Басмати считается Королем риса... Тыквенный слой прекрасно дополняет рисовый...
Как приготовить рецепт
1. Отмеряем 100г риса Басмати ТМ "Мистраль"
2. Заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа
3. Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду
4. Добавляем молоко, сахар, соль и ставим на огонь, варим 2-3 минуты после закипания... Полностью остудите
5. Тыкву завернуть в фольгу и запечь при 180С в течении 30 минут
6. Пюрируем тыкву блендером, добавляем сахар и соль по вкусу
7. В сливки добавить розмарин, поставить на огонь и дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать настояться, до остывания. Процедить. Залить сливками желатин, дать 15 минут чтоб желатин набух и прогреть до полного растворения желатина. Всю массу добавить в тыкву.
8. Апельсин помойте, снимите цедру
9. Добавьте цедру к тыкве, перемешайте
10. Выкладываем слоями в посуду в которой вы будете подавать...
11. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник остудить....Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!