Шоколадный кекс с глазурью
Ингредиенты
- йогурт:
- сухой йогурт «шоколад» компании oursson - 1 упак.
- вода - 850 мл.
- ………………………………….
- кекс:
- йогурт шоколадный - 200 мл.
- масло сливочное - 130 г
- сахарная пудра - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао-порошок - 0,5 стак.
- ………………………………….
- глазурь:
- молоко - 80 мл.
- шоколад темный - 100 г
- сахар - 15 г
- масло сливочное - 25 г
- ………………………………….
- дополнительно:
- масло сливочное - 10 г
- ……………………………….
- ст. – 240 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16771
- Понравилось:18
- Автор:diana1616
- Создан:20 марта 2016, 11:01
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс.
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.
2. Сначала кипячу воду, остужаю ее до комнатной температуры. В небольшой части требуемой воды для приготовления йогурта хорошо размешиваю сухую смесь.
3. Добавляю оставшуюся воду, снова хорошо перемешиваю.
4. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
5. Стаканчики помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) - я готовлю йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
6. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий. Получается вот такой по густоте шоколадный йогурт.
7. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
8. В другую миску просеиваю сахарную пудру, добавляю сливочное масло комнатной температуры.
9. Взбиваю миксером масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
10. Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.
11. К масляной массе добавляю йогурт и мучную смесь.
12. Ингредиенты перемешиваю ложкой до исчезновения сухих комочков.
13. Форму для выпечки кекса смазываю сливочным маслом.
14. Выкладываю тесто в форму.
15. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 50-60 минут. Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу полностью остыть.
16. Готовлю глазурь. Шоколад ломаю на дольки, добавляю кипящее молоко, затем сливочное масло и сахар, хорошо размешиваю смесь.
17. Даю смеси загустеть (после остывания глазурь можно на небольшое время убрать в холодильник).
18. Покрываю кекс глазурью за 2 раза. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Шоколадный йогурт получился не очень густым, цвет у него не насыщенный. В составе сухой смеси красители, которые долго растворяются, хотя в готовом йогурте красители были растворены полностью. Шоколадный вкус в йогурте еле уловим. Кекс, приготовленный из этого йогурта, порадовал всю нашу семью. Получается он мега шоколадным, чуть влажноватым, нежным.