Шоколадные кексы без яиц на йогурте
Ингредиенты
- сухой йогурт «шоколад» компании oursson - 21 г
- вода - 120 мл.
- мука пшеничная - 200 г
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный сахар - 10 г
- коричневый сахар - 170 г
- масло сливочное - 80 г
- вода (кипяток) - 100 мл.
- шоколад белый - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шоколадный йогурт получился не такой густой, как натуральный. Что меня насторожило – при смешивании сухой смеси и воды на поверхности постоянно появлялись крапинки красителей (в составе йогурта используется 5 разных красителей). Смесь я размешивала достаточно долго, но эти крапинки появлялись снова и снова. Это видно даже по моим пошаговым фото. Думаю, использование какао-порошка в данном йогурте было бы лучшим вариантом, хотя, может, я не все понимаю. А еще я почувствовала привкус горечи в готовом шоколадном йогурте. Используя этот йогурт, я приготовила прекрасные кексы, которые получились воздушными и очень вкусными!
Очень красивые маффины
Оля, спасибо!
Шикарные красавцы!!!
Наташа, спасибо!
Светочка, пышные, соблазнительные и вкусные кексики!
Красота!
Оля, спасибо!
Светик, изумительно, такая структура!!!!!!!
Светик, спасибо! Да, кексы получились такие воздушные.
Прекрасные кексы!
Алевтина, спасибо!
а кексики получились очень хорошенькими
Зайка, спасибо!
Буквально вчера приготовила такой же шоколадный йогурт, при смешивании порошка с водой ничего странного не заметила... Размешивала миксером.
Думаю, что если Орсон рекомендует свои йогурты и для детей, то по идее в них не должно быть вредных добавок
Вчера пришла мне формочка для кексов, которую я заказывала в интернете, и я решила сразу попробовать, что у меня получится. Я настроилась попробовать по рецепту Дианы, но наткнулась еще на один рецепт «Маффины с вишней». Мне ну очень понравились! Теперь еще испеку по Дианы рецепту, сравню и напишу Вам который вкуснее. Если захотите напишу рецепт!
Рецепт по которому я готовила: http://www.recepty.posudy.net/desertyi/maffinyi-s-belyim-shokoladom-i-vishney/
Какое красивое фото! И кексы тоже отличные!
Активировались любители йогуртов Орсик! Но шоколадный и правда получился более жидким. И не очень шоколадным. Ты права, Светочка, какао было бы лучше. Кексы славные очень получились.
Оксана, спасибо!