Шоколадный пирог "светлана"
Ингредиенты
- мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) - 2 стак.
- дрожжи (сухие ) - 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- вода (кипяток) - 50 мл.
- йогурт - 50 мл.
- сахар - 50 мл.
- масло сливочное (растопленное) - 50 г
- сок апельсиновый - 80 мл.
- желток яичный - 1 шт
- паста шоколадная (с горкой) - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7837
- Понравилось:20
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:04 апреля 2016, 21:20
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Как приготовить рецепт
1. В йогурт добавить кипяток, 1 ст л сахара, размешать и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут.
2 Влить в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, остальной сахар, добавить соль, влить сок и всыпать просеянную муку.
3. Замесить тесто, оно мягкое и послушное, накрыть и поставить в теплое место на 1.5 часа.
4. Тесто подошло.
5. Делим тесто на 4 части.
6. Раскатываем и обрезаем на 4 круга - у меня диаметром 23 см. Обрезки сохраняем - они понадобятся нам для украшения
7. Укладываем первый круг на пергамент и выкладываем на тесто 1 ст л шоколадной пасты с горкой.И распределяем по кругу, не доходя до краев приблизительно 3 см.Так намазываем три круга и укладываем друг на друга, четвертый сверху не намазываем. Разрезаем через центр, не доходя до края на 3-4 см, сегментами.
8. Закручиваем каждый сегмент спиралью.
9. Делаем украшение - я делала розочку. Раскатываем небольшой круг и надрезаем его не доходя до середины.
10. В середину кладем шарик из теста.
11. Соединяем уголки сегмента, огибая шарик, потом противоположный сегмент.
12. И так остальные. Розочку выкладываем в центр делаем три лепестка.
13. Смазываем желтком белые части пирога. Оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут.
Дополнительная информация
Пирог для моей любимой подружки, Светули Svetttttt, ! От всего сердца желаю тебе, моя хорошая, оставаться такой же искренней, доброй, заботливой, любимой и любящей доченькой, мамой, женой и бабушкой! Ты очень верная и надежная подруга и прекрасный Кулинар с большой буквы! Этот пирог придется тебе по вкусу - он очень нежный, шелковисто-шоколадный, в меру сладкий, с легким апельсиновым ароматом- он очень гармоничный и он твой! Пусть Жизнь тебе дарит улыбки и счастье, Чудесную Нежность, удачу во всем!