Фалафель или нутовые крокеты с оливками

Насладитесь фалафелем из нута "Мистраль" с оливками! Рецепт включает специи, зелень и хрустящую корочку. Идеально для вегетарианцев!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут хорошо промыть. Замочить в воде на ночь. Он разбухнет, станет мягким.

2. Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности. Варится он очень быстро. Перед началом варки влить 1 ст.л. растительного масла, нут сварится еще быстрее.

3. Лишнюю жидкость слить в отдельную емкость, ее мы добавим в нут на стадии пюрирования.

4. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.

5. Кинзу, петрушку, чеснок мелко порезать.

6. Нут пюрировать блендером, понемногу добавляя жидкость, в которой он варился. Пюре не должно быть жидким, но и не сухим.

7. Добавить обжаренный лук, растительное масло, в котором он жарился, зелень с чесноком, соль . Еще раз пробить блендером.

8. Добавить манную крупу "Мистраль", растертую зиру, чили или перец молотый черный. Перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла.

9. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Масса для фалафель готова.

10. В небольшой глубокой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Температура должна быть не ниже 130 гр.

11. Сформировать из нутовой массы небольшие шарики, вложив в середину оливку. Обвалять в панировочных сухарях или муке.

12. Порционно обжарить фалафель во фритюре до золотистого цвета (около 2-х минут). Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

И, постимся постом приятным!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Нут хорошо промыть. Замочить в воде на ночь. Он разбухнет, станет мягким.

2. Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности. Перед началом варки влить 1 ст.л. растительного масла, нут сварится быстрее. Лишнюю жидкость слить в отдельную емкость, ее мы добавим в нут на стадии пюрирования.

3. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.

4. Кинзу, петрушку, чеснок мелко порезать.

5. Нут пюрировать блендером, понемногу добавляя жидкость, в которой он варился. Пюре не должно быть жидким, но и не сухим. Добавить обжаренный лук, растительное масло, в котором он жарился,...

6. ...зелень с чесноком, соль . Еще раз пробить блендером.

7. Добавить манную крупу "Мистраль", растертую зиру, чили или перец молотый черный. Перемешать. Дать постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Масса для фалафель готова.

8. В небольшой глубокой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Температура должна быть не ниже 130 гр. Сформировать из нутовой массы небольшие шарики, вложив в середину оливку. Обвалять в панировочных сухарях или муке.

9. Порционно обжарить фалафель во фритюре до золотистого цвета (около 2-х минут). Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

10. И, постимся постом приятным!

Дополнительная информация


Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), приправленные различными пряностями.
Вкуснейшая и полезнейшая закуска, содержащая массу минералов и белков, предотвращающих развитие всяких нехороших болячек, а также замедляющих процессы старения организма.
Это очень сытное блюдо. Подается со свежими овощами и различными соусами.



Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru