Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт)
Ингредиенты
- бисквит:
- мука пшеничная - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное - 4 шт
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ...........
- начинка:
- сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) - 450 г
- сливки (жирные) - 250 мл.
- сахар - 200 г
- желатин (в порошке) - 10 г
- малина - 250 г
- голубика - 125 г
- клубника (крупные) - 2 шт
- шоколад молочный - 50 г
- ............
- зеркальная глазурь:
- сахар - 100 г
- желатин (с горкой) - 1 ч.л.
- какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 60 мл.
- вода - 90 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25171
- Понравилось:29
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:07 апреля 2016, 16:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.
2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
6. Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
7. Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод.
9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу. верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
10. Зеркальная глазурь В сотейник налить воду и всыпать сахар. Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить. Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
11. Залить торт глазурью.
12. Украсить по своему вкусу
13. Можно подавать!
Дополнительная информация
Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?