Винегрет с грибами и фасолью
Ингредиенты
- свекла - 1 шт
- морковь - 1 шт
- фасоль мехико тм «мистраль» - 3 ст.л. вареной
- фасоль лима тм «мистраль» - 3 ст.л. вареной
- квашеная капуста - 0,5 л. банка
- маринованные маслята - 100 г
- зеленый лук - 4 -5 перышек
- горчица неострая - 0,5 ч.л.
- мед - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное ароматное - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17900
- Понравилось:12
- Автор:ogiway
- Создан:08 апреля 2016, 08:28
- Каталоги:Винегрет Салат с маринованными грибами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!
Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль».
Я варила сразу побольше, на несколько блюд.
После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.
Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.
Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров.
Остудить и очистить.
Нашинковать овощи мелкими кубиками.
Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.
В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму.
Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком.
Добавить квашеную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче.
Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.
Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат.
Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться.
Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.
Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет. Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!