Винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль».

Я варила сразу побольше, на несколько блюд.

После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.

Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.

Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров.

Остудить и очистить.

Нашинковать овощи мелкими кубиками.

Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.

В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму.

Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком.

Добавить квашеную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче.

Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.

Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат.

Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться.

Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.

Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет.  Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с фасолью и свиным сердцем
Котлеты из картошки с фасолью «вкусный пост»
Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
Постная пицца с шампиньонами и фасолью «лима»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru