Палтус в пергаменте от Елена
Ингредиенты
- лук-порей - 1шт (белая часть)
- петрушка - 3-4 веточки
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливки - 1 ст.
- сливочное масло - 50 г
- палтус - 600 г филе
- укроп - 0,5 пучка
- лимон - 1 шт
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11451
- Понравилось:10
- Автор:Елена
- Создан:14 апреля 2016, 22:55
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук-порей хорошо промыть, мелко нарубить. Промыть и обсушить петрушку, мелко нарубить листочки. Измельчить очищенный чеснок.
2. Сливки нагреть в небольшом сотейнике. Добавить порей, петрушку и чеснок в горячие сливки, перемешать.
3. Положить в соус кусочек сливочного масла для густоты. Прогреть, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус немного загустел. Посолить по вкусу.
4. Филе палтуса нарезать на крупные порционные куски, удалить все косточки. Выложить каждый кусок на пару листов пергамента. Полить приготовленным соусом. Завернуть концы пергамента, как фантик у конфеты.
5. Выложить рыбу в пергаменте на противень или форму для запекания. Готовить в нагретой до 180 °С духовке около 10 минут.
6. Выложить рыбу прямо в конвертах на тарелки. Раскрыть конверты, посыпать рубленым укропом. Дополнить дольками лимона, чтобы можно было сбрызнуть жирную рыбу лимонным соком. Сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!" Меня привлек рецепт "Палтус в пергаменте" - своей интересной подачей.
Сам способ довольно древний. Позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта».Соус с рыбой великолепно и гармонично сочетается.Получается вкусное и нежное рыбное блюдо.Полноценный сытный обед и прекрасный ужин.Попробуйте, я рекомендую. Теперь это блюдо одно из любимых.