Палтус в пергаменте от TANCHITTA
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе.
2. Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс.
3. Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите.
4. Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения.
5. Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам,концы закрутите как конфетный фантик)
6. Филе палтуса посолите,поперчите,поместите в бумажные формы,сверху полейте соусом.Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания.
7. Готовьте в духовке,при температуре 180 градусов,минут 20-25.
8. Подавайте рыбу в горячем виде,в пергаментных конвертиках.
9. Укроп мелко порубите,присыпьте поверх рыбы,дополните блюдо долькой лимона.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Тестируется рецепт "Палтус в пергаменте"
Палтус-благородная и очень нежная рыба,просто тает во рту.А в таком исполнении выглядит очень празднично и аппетитно.Палтус,запеченный в пергаментных конвертиках сохраняет сочность рыбы,и ароматность соуса,не требует дополнительных жиров для приготовления.
В рецепте два моих изменения:
-пергаментные конвертики лучше сначала заготовить,и только потом их наполнять(в рецепте предлагается выложить рыбу на лист бумаги,полить соусом,и только потом завернуть концы)
-время приготовления увеличено до 20-25 минут(в рецепте предлагается 10 минут),по истечении 10- и минут соус не запекся,(предпочитаю проготовленную рыбу)
....но это все "нюансы"....рецепт замечательный!!!Рекомендую!
Чудесно рыба приготовлена!
Большое спасибо !
Очень вкусная рыбка! Жаль, в продаже редко бывает.
Спасибо, А.Ю.!У нас в продаже- не проблема, только стоимость высока....
Отличный рецепт, интересная подача!
Благодарю!
Как вкусно. А подача просто супер.
Спасибо Маришечка !
Окунь у меня был вкусный, а уж палтус и вовсе должен быть хорош!
Спасибо Оксаночка! Мне тоже понравились " конвертики"! И соус замечательный !
Танюш, потрясающе аппетитно!!!!
Спасибо Танечка !!!