Крем-суп из сельдерея по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- вода - 3 ст.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки - 1 ст.
- сладкий перец - 0,5 шт.
- петрушка - пара веточек
- соль
- свежемолотый черный перец
- сахар - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5736
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:05 мая 2016, 10:42
- Каталоги:Первые блюда Суп из сельдерея Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности (я во время варки картофеля добавила половину чайной ложки сахара, мне кажется, что от этого вкус супа раскрылся сильнее).
Выложить в чашу блендера.
Сельдерей нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в чашу блендера.
Дальше Оскар предлагает влить сливки и пробить суп в блендере, я советую влить горячую воду от варки картофеля и пробить суп, т.к. если у вас сливки будут холодные, картофель может не превратиться в однородную массу... или хорошо нагрейте сливки, перед тем, как добавлять их в блендер...).
Я в блендер добавила немного воды от варки картофеля, пробила, затем ввела сливки и снова пробила.
Вернуть суп в кастрюлю и прогреть, добавив соли и перца.
Перец нарезать бруском, украсить суп сладким перцем и петрушкой при подаче, можно также поверхность супа дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда", это замечательное, я бы сказала, весеннее издание.
В этот раз я решила приготовить крем-суп из сельдерея, он получился очень нежным, легким и вкусным!
Несмотря на то, что в рецепте, как мне показалось, есть небольшой недочет, результатом я осталась очень довольна. Спасибо Издательству за хорошую, интересную книгу, а Оскару за полезные и вкусные рецепты!