Тальятелле с грибами по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- тальятелле - 300 г
- вода - 3 литра
- оливковое масло - 2 ст.л.
- шампиньоны - 12 шт. (у меня 6 крупных)
- помидоры черри - 1 ст.
- сливки - 1 ст.
- трюфельное масло - 0,5 ч.л.
- базилик зеленый - по желанию пара веточек
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пасту сварить в кипящей подсоленой воде 5 минут.
2. Воду слить, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать.
3. Шампиньоны очистить от кожицы (на шляпках), нарезать.
4. Обжарить пару минут на оставшемся оливковом масле.
5. Помидоры черри разрезать напополам, добавить к грибам, обжарить еще пару минут.
6. Влить сливки, добавить трюфельное масло, соль и перец, перемешать.
7. Добавить пасту в соус.
8. Перемешать.
9. Подать, по желанию украсив базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Сколько же уже вкусностей было приготовлено по рецептам из этой книги? А ведь хочется попробовать все! Сегодня я решила приготовить тальятелле с грибами - великолепно-простое и вкусное итальянское блюдо!
Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! Рецепт шикарен в своей простоте! Мы дополнили тальятелле с грибами парой бокалов красного сухого вина, получился замечательный ужин!
Про книгу еще раз повторюсь - очень достойное издание!
Очень аппетитно! Трюфельное масло где раздобыла?
Сама сделала! Оказывается, у нас на территории аграрного института растут трюфели, мне подарили один небольшой, я настояла на нем оливковое масло - запаааах....
ничего себе...
Ага, а я даже не знала, что такое возможно, ан нет... реально, растут трюфели на Кубани
Вот это даааа))))
Аппетитно!!!
Спасибо!
Это и правда очень вкусное блюдо!
Спасибо!
о... объедение . вкусно и без заморочек.
Да, вот книга именно такими рецептами и радует
Обожаю пасту, а уж такую!!!
Привезли из Италии трюфельное масло - хороший повод попробовать этот соус. Но есть пара вопросов:
- Сливки кипятить не нужно?
- Не много ли трюфельного масла? Оно ведь изрядно ароматное.
Прямо кипятить не нужно, дождаться закипания и сразу снять с огня. Масло добавляйте по вкусу, возможно, у меня оно менее ароматное...
Ну, да, про кипячение сливок я это и имел ввиду. Спасибо. В ближайшие дни обязательно попробую этот рецепт.