Грибной суп с сыром по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 20 шт. (у меня 10 крупных)
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1,5 ст.л.
- вода - 4 ст.
- сыр плавленный - 100 г
- соль и перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6326
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:06 мая 2016, 11:58
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и шампиньоны очистить, нарезать.
2. Картофель нарезать, залить водой, варить 15 минут.
3. На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы, обжарить вместе.
4. Затем переложить грибы с луком в кастрюлю к картофелю (от себя добавлю - картофель можно размять толкушкой прямо в кастрюле, перед тем, как закладывать грибы, тогда у супа будет более нежная консистенция...).
5. Добавить плавленный сыр (будет вкуснее, если плавленный сыр будет с грибами или грибным вкусом...), хорошо размешать, приправить солью и перцем.
Суп готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".
На этот раз я приготовила грибной суп с сыром. Не стану лукавить, рецепт этот я знала давно, в студенческие времена мы часто варили этот суп к завтраку, он очень нежный, вкусный, сытный и совсем несложный в приготовлении, поэтому, в свое время пользовался у нас - студентов большой популярностью, но рецепт был позабыт лет на 6, поэтому, спасибо Оскару и его замечательной книге, о том, что напомнили незаслуженно забытый рецепт прекрасного первого блюда!