Грибной суп с сыром от Алевтина
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 20 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1,5 ст.л.
- вода - 4 ст.
- сыр плавленый - 100 г
- соль и перец -
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Шампиньоны очистить, снять кожицу со шляпок, мелко нарезать.
3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Картофель залить водой и отварить до мягкости(15-20 минут).
5. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности( около 5 минут).
6. Добавить грибы и потушить 5-7 минут.Переложить грибную смесь в кастрюлю с картофелем.Проварить на слабом огне 5-7 минут.
7. Плавленый сыр по кусочкам вмешать в слабо кипящий суп.Когда сыр весь раствориться, снять с огня.
Подавать с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестирование книги Оскара Кучеры " Просто вкусная Еда". Мой очередной рецепт-Грибной суп с сыром. Очень легкий и нежный суп. Такой суп обязательно приживется в нашей семье, всем он очень понравился.