Джамбалайя с двумя видами риса
Ингредиенты
- рис дикий акватика мистраль 0,5 ст.
- рис жасмин белый ароматный 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский
- сельдерей
- помидоры
- чеснок 3 зубч.
- перец острый
- филе куриное
- колбаски полукопченые 200-300 г
- колбаса чоризо 100 г
- соль
- перец, молотая паприка
- лимон, зелень (петрушка) для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7438
- Понравилось:2
- Автор:leontina
- Создан:18 мая 2016, 16:34
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Джамбалайя - популярное блюдо американской кухни на основе риса.
Перечитав много рецептов джамбалайи, я поняла, почему её так любят!
Не только за богатое сочетание вкусов, но и за вариативность!
Представляю вниманию вариант с колбасой чоризо, она дает остринку.
И, конечно, два вида риса в этом блюде делает его ещё интереснее и вкуснее.
Рекомендую приготовить!
Как приготовить рецепт
1. Нам понадобится два вида риса: и красиво, и вкусно!) Я рекомендую рис от Мистраль дикий Акватика и рис Жасмин белый ароматный.
2. Дикий рис залить водой и варить 15 минут на небольшом огне.
3. Можно использовать любое сочетание овощей. Чем разнообразнее, тем вкуснее получается. У меня это болгарский перец (0,5 шт), помидоры (3 шт.), чеснок (3 зуб), лук (1 шт.), острый перец (0,5 шт.) и сельдерей (2 стебля). Овощи помыть, порезать. У стручка острого перца удалить семена.
4. Колбаски порезать кружочками, чоризо ломтиками. Не рекомендую брать охотничьи колбаски, они состоят в основном из жира. Но это дело вкуса)
5. Лук обжарить на масле, вынуть на тарелку. В этой же посуде (я использовала мультиварку, но можно казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном) обжарить колбасу, через пару минут добавить кусочки куриного филе. Готовить несколько минут (филе должно побелеть).
6. Добавить овощи, перемешать.
7. Выложить оба вида риса. Залить водой, согласно инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, паприку.
8. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности риса.
9. Подавать джамбалайю с зеленью, поливая соком лимона.
Дополнительная информация
В США, в городе Гонзалесе (штат Лузиана) каждую весну проводится фестиваль джамбалаий, где её подают в самых разных вариациях. Это блюдо готовят из морепродуктов и рыбы, из ветчины и колбас, бывает джамбалайя и из мяса нутрии.
Нам очень понравилась эта джамбалайя из куриного филе и колбас на основе двух видов риса.
Ароматное, сытное, с остринкой блюдо!