Аррос кон камаронес
Ингредиенты
- рис басмати "мистраль" - 125г
- лангустины - 10 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- луковица мелкая - 1 шт.
- сок 1/4 лимона
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- карри - 1/2 ч.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- петрушка рубленая - 1 ч.л.
- чеснок - 1 долька
- красный и черный перец
- лавровый лист, душистый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Кубинская
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11739
- Понравилось:6
- Автор:fanny
- Создан:19 мая 2016, 22:35
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить, выложить в хорошо промазанную сливочным маслом форму, утрамбовать, сверху поместить кусочки сливочного масла.
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лангустинов поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком, довести до кипения, варить 1 минуту.
Вынуть лангустинов из бульона и очистить. Часть бульона сохранить.
Мелко нарубленные лук, чеснок и петрушку слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать на медленном огне 5 минут, помешивая.
Смешать муку с карри, добавить в сковороду и влить 2/3 стакана воды, в которой варились лангустины. Также добавить лимонный сок, перемешать, готовить на слабом огне 10 минут. Приправить красным и черным перцем, посолить.
Рисовую запеканку вынуть из формы и выложить на блюдо. Поверх нее разложить лангустинов и полить их соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кубинская кухня имеет испанские корни, но со временем сама природа и климат создали предпосылки для избретения более экзотических блюд.
Здесь любят острую пищу, употребляют много красного перца и других специй.
Больше всего кубинцы любят свинину, ну и конечно рыбу и морепродукты.
Говорят, что Аррос кон камаронес - любимое блюдо Фиделя Кастро. Приготовив его, я могу сказать, что очень понимаю команданте.
В оригинальном рецепте используют мясо лангустов и крабов, я заменила их на лангустинов - они внешне похожи на больших креветок, но мясо их более нежное.