Аррос кон камаронес

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить, выложить в хорошо промазанную сливочным маслом форму, утрамбовать, сверху поместить кусочки сливочного масла.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лангустинов поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком, довести до кипения, варить 1 минуту.

Вынуть лангустинов из бульона и очистить. Часть бульона сохранить.

Мелко нарубленные лук, чеснок и петрушку слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжаривать на медленном огне 5 минут, помешивая.

Смешать муку с карри, добавить в сковороду и влить 2/3 стакана воды, в которой варились лангустины. Также добавить лимонный сок, перемешать, готовить на слабом огне 10 минут. Приправить красным и черным перцем, посолить.

Рисовую запеканку вынуть из формы и выложить на блюдо. Поверх нее разложить лангустинов и полить их соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кубинская кухня имеет испанские корни, но со временем сама природа и климат создали предпосылки для избретения более экзотических блюд.
Здесь любят острую пищу, употребляют много красного перца и других специй.
Больше всего кубинцы любят свинину, ну и конечно рыбу и морепродукты.
Говорят, что Аррос кон камаронес - любимое блюдо Фиделя Кастро. Приготовив его, я могу сказать, что очень понимаю команданте.
В оригинальном рецепте используют мясо лангустов и крабов, я заменила их на лангустинов - они внешне похожи на больших креветок, но мясо их более нежное.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru