Курица карри от Persona
Ингредиенты
- филе куриной грудки- 500 г
- рис янтарь тм мистраль-200 г
- молоко кокосовое-100 мл.
- имбирь- 0,5 ч.л
- лук- 1 гол
- паприка-
- перец острый-0,5шт
- лайм -0,5шт
- чеснок -1 зуб.
- специи масала для курицы -1,5 ч.л
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7240
- Понравилось:5
- Автор:Persona
- Создан:24 мая 2016, 16:03
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Лук, чеснок , кусочек острого перца мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук,имбирь паприку , специи масала и жарьте 3 минуты.
Добавьте кусочки курицы , жарьте 7 минут на сильном огне . Влейте кокосовое молоко , сок лайма. Тушите 15-25 минут до готовности курицы.
Отдельно сварите рис Янтарь ТМ Мистраль, до готовности . Подавайте горячую курицу с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В любой стране мира индийский аромат можно легко найти по аромату специй, который разносится далеко. Именно они придают индийской кухне особый колорит. Говорят , ради специй Колумб искал новый путь в Индию , а открыл Америку.
Одна из главных приправ в Индии - смесь специй карри, гарам масала.Гарам масала -это смесь специй из молотых приправ или в виде пасты. Очень популярны "горячии смеси" -гарам масала. Их легко приготовить , измельчив в кофемолке по 1 ч.л семян кардамона , тмина ,гвоздики, черного перца, 5см палочки корицы , половинку мускатного ореха . Эта смесь способствует разогреванию тела.