Итальянские пончики зэпполе (zeppole)
Ингредиенты
- мука - 300 -340 г ( + - )
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сахар - 80 г (тростниковый тм "мистраль")
- апельсиновый сок - 100 мл.
- цедра - 1 апельсина или 1 лимона
- яблоко - 0,5 шт. (большое)
- молоко - 60 г (теплое)
- алкоголь - 30 г
- яйцо куриное - 1 шт
- сахарная пудра -
- растительное масло (рафинированное)
- соль - 1 щепотка (по желанию)
- ваниль - 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:22492
- Понравилось:14
- Автор:olga
- Создан:30 мая 2016, 12:47
- Каталоги:Выпечка Пончики
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.
3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко.
4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.
5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса. У меня вино, можно бренди, виски, коньяк.
6. Замешиваем густое тесто. Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.). Тесто будет прилипать к рукам и лопатке. С ложки падает с трудом.
7. Берем растительное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками.
8. Аккуратно выкладываем тесто в сотейник. Тесто при жарке увеличится вдвое. Форма пончиков на ваше усмотрение. Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие "колбаски" в горячее масло. Подрезала тесто ножницами.
9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре. Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой, сверху посыпанные сахарной пудрой. Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток - чай или кофе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Итальянские блюда – это настоящий рай для гурманов. Помимо восхитительного вина, Италия на весь мир славится своими сырами, которых насчитывается около 400 сортов. Десятки способов приготовления пасты, многочисленные изысканные мясные и рыбные горячие блюда, фантастически вкусные свежие овощи и салаты из них, уникальные десерты, придуманное итальянцами самое вкусное в мире мороженое, едва ли не лучший в мире кофе – все это составляет ежедневный рацион обычных итальянцев.
Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне, страччателла, тирамису, множеством способов приготовленная паста, лазанья, полента, пицца, ризотто, равиоли, дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко. Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.