Пирог "гужер"
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 140 мл.
- масло сливочное – 80 г
- мука пшеничная – 60 г
- яйцо куриное – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- соль
- начинка:
- рис смесь басмати с киноа тм мистраль – 50 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- бульон куриный – 150 мл.
- куриное филе - 150 г
- соль
- перец черный молотый
- сыр твердый – 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:42910
- Понравилось:24
- Автор:katrina1990
- Создан:01 июня 2016, 12:56
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, посолить, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюльки до кипения, масло должно полностью раствориться.
2. Затем всыпать в содержимое кастрюльки муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста, подержать секунд 30 тесто на огне и снять с плиты.
3. Дать тесту остыть, когда оно станет теплым добавить тертый сыр и яйца (по одному), хорошо вымесить тесто до однородного состояния.
4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Для начинки: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.
5. Затем постепенно добавляя бульон размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый черный перец. Куриное филе и лук мелко нарезать, добавить к бульону и готовить минут 7-10.
6. Добавить к готовой начинке рис с киноа и перемешать.
7. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее тесто. Сделать углубление, дно должно лишь чуть покрывать небольшой слой теста, а бортики должны быть крупными. Затем в углубление выложить начинку.
8. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывать!
9. Подавать в теплом или в охлажденном виде.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обычно «Гужеры» - это несладкие шарики из заварного теста с сыром, но во Франции также пекут из такого теста пироги с начинками. Получается очень вкусно и сытно.
Гужеры родом из Бургундии, там часто проходит дегустация вин и их подают в качестве закуски. Пирог «Гужер» также отлично сочетается с красным вином. В мае в деревне Флоньи-ла-Шапель проходит праздник, посвященный гужерам.