Соус маринара
Ингредиенты
- томаты без кожи 1 кг
- сахар мистраль нерафинированный демерара 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- перец
- лимон 1/2 шт.
- красное вино 60 мл.
- чеснок 3 зубчика
- сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч.л.
- свежая зелень (базилик, кинза, укроп)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22506
- Понравилось:22
- Автор:кыш
- Создан:03 июня 2016, 13:15
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
Свежую зелень мелко нарезать.
Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
Добавить соль и сахар.
Влить вино.
Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.