Соус маринара

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.

Свежую зелень мелко нарезать.

Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.

Добавить соль и сахар.

Влить вино.

Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.

В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Аранчини с соусом маринара
Еще больше рецептов на Koolinar.ru