Аранчини с соусом маринара
Ингредиенты
- рис кубань мистраль 1 ст.
- соль
- пармезан 100 г
- яйцо 2 шт.
- моцарелла (шарики) 150 г
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соус маринара:
- томаты без кожи 1 кг
- сахар мистраль нерафинированный демерара 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- перец
- лимон 1/2 шт.
- красное вино 60 мл.
- чеснок 3 зубчика
- сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч.л.
- свежая зелень (базилик, кинза, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
Свежую зелень мелко нарезать.
Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
Добавить соль и сахар.
Влить вино.
Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.
Рис сварить в подсоленной воде, остудить.
Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.
Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.
Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.
Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.
Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать горячими с соусом Маринара.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики или плоды померанцевого дерева (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие. Само название произошло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по-итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.
это очень вкусно
Необычно для меня, думаю, что ребенку моему понравится))
Лена, это блюдо понравилось всем, кто любит рис, а так же тем, кто не любит.
Я бы, пару, тройку шариков заточила!!!
Мы с удовольствием заточили, всей семьёй.
Вот-так вкусняшки! Очень аппетитные аранчишки!
С блюдом знаком,но идея с соусом для меня нова! Класс!
Соус зачётный, это все признали.
Лена, очень интересное блюдо, вкусное, красивое!
Спасибо большое, друзья!!
Чудесные!
Оригинально! Браво, Леночка!
Спасибо, Светик!
Аранчини люблю. А с таким соусом просто пальчики оближешь.
Красивые фото!
Красиво и вкусно,спасибо за рецепт.
Спасибо, девушки!
Прелесть какая! Именно с моцареллой, представляю как она аппетитно расплавляется внутри. Плюс вкуснейший соус!
Спасибо большое!