Индейка в горшочке с рисом и овощами.
Ингредиенты
- кусок индейки - 300 г
- рис тм мистраль у меня кубань— 100 г
- морковь - 1/2 шт
- репчатый лук - 1/2 головки
- перец болгарский красный и зеленый - 100 г
- соль, зелень,
- лавровый лист - 1-2 шт.
- бутоны гвоздики - 1-2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12858
- Понравилось:10
- Автор:ма-ма
- Создан:05 июня 2016, 23:31
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Большой кусок индейки сварить на медленном огне 40 мин.
2. Репчатый лук, сельдерей, морковь очистить и нарезать, обжечь на сухой сковородке.
3. в части процеженного бульона 20 мин. варить овощи с лавровым листом, гвоздикой. Посолить, поперчить.
4.На том же бульоне сварить рис.
5.Индейку разрезать на порционные куски.
6. Подавать в глиняной посуде, залив рис с индейкой, и овощами остатками горячего бульона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Национальные кулинарные обычаи во Франции.
Различия в климатических условиях разных частей страны наложили свой отпечаток на кулинарные традиции и обычаи во Франции. Потрясающее разнообразие ингредиентов, рецептов и способов приготовления производят неизгладимое впечатление.
Каждая из провинций имеет свои секреты и специализацию. Например, Гасконь славится вкуснейшим паштетом из гусиной печени, Прованс – томатами, ароматными дынями, Нормандия – свежайшими дарами моря.
Особый шик Франции – вкуснейшие натуральные сыры. В каждой провинции свои правила и излюбленные сочетания вин с различными блюдами. Обычаи во Франции требуют от сомелье знания мельчайших оттенков сортов вин. Всё, что связано с хорошей едой и вином священно – таковы обычаи во Франции.
Сегодня я приготовила вкусное, сытное и полезное блюдо по рецептам французских кулинаров! Угощайтесь!