Шоколадно-абрикосовый пирог
Ингредиенты
- абрикосы - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар тм "мистраль" - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- куриные яйца - 2 шт
- пшеничная мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- густое абрикосовое варенье или джем - 100 г
- какао - 1 ст.л.
- молоко - 3 - 5 ст.л.
- шоколад - 30 г
- клубника - 6 шт
- форма для выпечки 21 - 22 см
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:7025
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:13 июня 2016, 15:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке.
5. Вымешать однородное тесто.
6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 21 см) смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом.
7. Сверху разложить абрикосы.
8. Выпекать при t 190 С в течение 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем доставать из формы.
9. Перед подачей украсить ягодами и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Русскую кулинарную кухню невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности.