Запеченные голубцы

Запеченные голубцы из молодой капусты с нежирной свининой и филе индейки, рисом и ароматной зеленью, в томатном соусе под сыром Маасдам. Восхитительно!

Запеченные голубцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Мясо нарезать, лук очистить и нарезать, зелень вымыть.

2. Перекрутить на мясорубке.

3. Кочан капусты разобрать и приварить листья.

4. Рис замочить и промыть.

5. Добавить к фаршу, приправить специями.

6. Листья капусты остудить, дать стечь лишней жидкости.

7. Начинку перемешать. Выкладывать по 2 ст.л. начинки на каждый капустный лист.

8. Завернуть голубцы.

9. Плотно уложить в форму для запекания.

10. Запечь в духовке 30 минут при 170С.

11. Смазать томатным соусом.

12. Посыпать тертым сыром.

13. Запечь до готовности.

14. Подавать горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru