Запеченные голубцы
Запеченные голубцы из молодой капусты с нежирной свининой и филе индейки, рисом и ароматной зеленью, в томатном соусе под сыром Маасдам. Восхитительно!

Ингредиенты
- капуста молодая белокочанная или пекинская - 1 вилок
- свинина нежирная - 400 г
- филе бедра индейки - 400 г
- рис мистраль кубань - 1 чашка
- зелень (у меня лук, базилик) - 1 пуч.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок молодой - 1 зуб.
- томатный соус хорошего качества - 100-150 г
- сыр жирный сладковатый (у меня маасдам) - 100 г
- соль
- перец, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:19375
- Понравилось:12
- Автор:nestea
- Создан:14 июня 2016, 15:04
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы
Как приготовить рецепт
1. Мясо нарезать, лук очистить и нарезать, зелень вымыть.
2. Перекрутить на мясорубке.
3. Кочан капусты разобрать и приварить листья.
4. Рис замочить и промыть.
5. Добавить к фаршу, приправить специями.
6. Листья капусты остудить, дать стечь лишней жидкости.
7. Начинку перемешать. Выкладывать по 2 ст.л. начинки на каждый капустный лист.
8. Завернуть голубцы.
9. Плотно уложить в форму для запекания.
10. Запечь в духовке 30 минут при 170С.
11. Смазать томатным соусом.
12. Посыпать тертым сыром.
13. Запечь до готовности.
14. Подавать горячими и со сметаной. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции.