Мороженое "абрикосовый лед"

Попробуйте мороженое "абрикосовый лед" от Мистраль! Нежный вкус абрикосов и апельсина с фруктовым сахаром подарят вам освежающий заряд радости.

Мороженое "абрикосовый лед"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное,освежающее ярко-"солнечное" мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры.

1. Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки.Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.

2. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру,влейте сок.

3. Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения,измельчите смесь блендером,протрите пюре через сито.

4. В горячую массу добавьте фруктовый сахар,взбейте пюре блендером на большой скорости.Получится кремовая воздушная масса.Фруктовую массу остудите,разлете в формочки для мороженого,уберите в морозильную камеру.

Благодаря цитрусовому соку,приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,мороженое получается однородное-кремообразное,без крупных кристаллических образований.

Приятного аппетита !!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru