Кох - сербский манник (на фруктозе)
Ингредиенты
- тесто:
- сахар фруктовый от "мистраль"— 6 ст. л
- крупа манная "семолина" от "мистраль" - 4 ст. л
- мука - 4 ст. л
- яйца - 6 шт
- разрыхлитель - 5 гр
- ........
- заливка:
- молоко - 0,5 л
- сахар фруктовый от "мистраль" - 3 ст. л
- ванилин - 1 гр
- ...........
- неразъемная форма для выпечки с высокими бортиками
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до острых пиков.
2. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
3. По одному ввести желтки, тщательно взбивая после каждого. Объем должен сильно увеличится.
4. Муку просеять и тщательно смешать с манкой и разрыхлителем.
5. Осторожно, методом складывания, ввести сухую смесь в яичную массу.
5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
7. Остудить до комнатной температуры.
8. Пока кох остывает, довести молоко до кипения, добавить сахар и ванилин.Перемешать.
9. Залить кох горячим молоком, дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня я вам расскажу о еще одном прекрасном и древнем русском городе Костроме. Я была там дважды - первый раз, еще школьницей с мамой ездила на экскурсию и еще перед замужеством отдыхала в пансионате с подругой. И до сих пор сохранила очень теплые воспоминания об этом старинном месте.
Кострома, основанная в 1152 году, типичный образец русского патриархального провинциального города,который сохранил свой неповторимый облик. Его своеобразие определяют величавая Волга, уникальный ансамбль городского центра, старинные храмы и монастыри. Всего в Костроме более 500 памятников архитектуры и истории.
Кострома входит в состав Золотого Кольца России. В старой части города сохранилась первоначальная планировка, которая характеризуется веерообразным расположением улиц. Центральная площадь города называется "сковородка".
Торговые ряды.
Пожарная каланча.
История Костромы тесно переплетена с историей России - отсюда взошел на престол московский князь Михаил Романов, здесь совершил свой подвиг Иван Сусанин.
В Костроме находится усадьба Снегурочки.
А недалеко от города в селе Красное расположен ювелирный завод, где мастера сохранили искуство плетения серебряного кружева - скани.
Вот такие у меня нежные воспоминания о Костроме. Такие же нежные как сербский кох, которым я вас сегодня угощаю. Кстати это мой 500-й рецепт.
Танюша,ооочень вкусный кох у тебя! Фото города супер! Особенно понравилось серебряное кружево-красотища!
Спасибо, Олечка!!! Фото города конечно не мои - 17 лет назад цифровой камеры у меня еще не было....А скань - да- из музея уйти не возможно - такая красота
Нежная выпечка и теплый расказ у тебя,Танюш)))
Неля, большое спасибо!!!
Какой пушистый манник у тебя, Танюш! Спасибо за интересную экскурсию.
Машуль, благодарю, дорогая!!!
Танюш, рецепт утащила, спасибо! И еще одно спасибо - за рассказ о моем родном городе! Очень- очень приятно! Вопрос по рецепту: сахар обычный или коричневый можно использовать? Я фруктового нигде не видела у нас.
Спасибо, Жанночка!! Конечно можно любой сахар, Фруктоза - это моя инновация - захотелось попробовать. Эксперимент удался!!!
Город этот замечательный, была в нём несколько раз и готова ездить и ездить туда, особенно на теплоходике, и надеюсь, что это осуществится
Кох... ну очень хорош
Да, замечательно, Зоинька!!! Я тоже надеюсь съездить еще - красота там и покой!!! Вот собачку только не помню....
Собачка умница - собирает деньги для центра передержки животных - на корм! Ее, правда, один раз обокрали!
КрасаФФчек)
Наташа, спасибо!!!
Вкусный кох! А места очень красивые!
Танечка, молодец! И экскурсия и кох на 5+!
Аля, благодарю!!!
Таня, рассказ замечательный! А кох очень вкусный и такой пушистый! Поздравляю - 500 рецептов это труд!
Очень нравится манник! такая нежная и аппетитная структура!
Сразу вспомнилась песня: "Спорит Вологда и спорит Кострома..." А кох пропитанный замечательный!
Давно Кох не пекла.