Варенье "голубика+банан"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9261
- Понравилось:5
- Автор:Tatjana
- Создан:21 августа 2016, 23:19
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный способ использовать бананы пригодится в период заготовок. Решила смешать бананы с ягодой. Идея принадлежит Марине,правда у неё была черника.
1. Переспелые бананы размять вилкой или взбить блендером.
2. Засыпать сахаром и растереть всё вместе.
3. Голубику перебрать,в варенье подойдут неказистые и мелкие ягоды.
4. Высыпать ягоды в банановое пюре и поставить на огонь на слабое кипение.
5. Варить минут 10,помешивая.
6. Горячим разлить по чистым банкам,хотя получится ровно одна 0,5-литровая баночка или 2 вот такие,как на фото.
Варенье очень вкусное,густеет при остывании. При желании можно уварить дольше.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты