Варенье "голубика+банан"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный способ использовать бананы пригодится в период заготовок. Решила смешать бананы с ягодой. Идея принадлежит Марине,правда у неё была черника.

1. Переспелые бананы размять вилкой или взбить блендером.

2. Засыпать сахаром и растереть всё вместе.

3. Голубику перебрать,в варенье подойдут неказистые и мелкие ягоды.

4. Высыпать ягоды в банановое пюре и поставить на огонь на слабое кипение.

5. Варить минут 10,помешивая.

6. Горячим разлить по чистым банкам,хотя получится ровно одна 0,5-литровая баночка или 2 вот такие,как на фото.

Варенье очень вкусное,густеет при остывании. При желании можно уварить дольше.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт"8-марта" или ромово-бисквитная сладость
Компот из голубики с яблоком на зиму
Клафути перевертыш с вишней и голубикой
Печенье с голубикой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru