Торт"8-марта" или ромово-бисквитная сладость
Попробуйте торт "8-марта" — ромово-бисквитная сладость с бананом, сливками и грецкими орехами. Рецепт включает яйца, сахар, муку и нежную мастику!

Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквитный корж. Дать остыть и разрезать пополам.
Сливки взбить с сахаром. Я делала такой крем впервые и честно говоря не знала чего ожидать. Сливки были свежими, немного жидковатыми и я решила добавить загуститель. ЭТО ОШИБКА. Для многих конечно, то что я пишу не открытие Америки, для меня оказалось самое оно. Крем стал очень густым как масло, да вкусным, но жирноватым. Потом я взбила ещё одну часть сливок, но уже без загустителя, крем очень быстро стал нормальной консистенции - то что надо. Пишу это потому, что я не знала таких особенностей сливок и вообще использовала только сметану, она как-то легче. Может после прочтения моего рецепта, кто-то не допустит моих ошибок.
Приготовить пропитку для торта. В молоко (можно заменить водой) добавить сахар и закипятить, проварить пару минут. Дать остыть и добавить ромовый ароматизатор.
Припитать корж пропиткой, я люблю мокрые бисквиты и пропитываю сильно - ну очень вкусно. Положить слой крема. Нарезать бананы и положить на крем. Накрыть вторым коржом. Его так же обильно пропитать и смазать кремом.
Бока обсыпать орехами.
Розы из мастики. Это тоже отдельная тема. Первый блин комом, так и у меня. Смотрю Ваши рецепты и беру с мира по нитке. Маршмеллоу поставить в микроволновку на 30сек., можно и на водяной бане до размягчения зефиринок. Добавить воду и ложкой в несколько приёмов добавить сахарную пудру - вымешать массу. Вымешивать до состояния пока не будет липнуть к рукам. положить на 30 мин. в холод. Достать , брать по кусочку, раскатывать и делать розочки. Самой техники изготовления розочек у нас на сайте придостаточно. Украсить ими торт.
Если честно, то я задумывала немного по другому собрать торт, но по некоторым причинам сделала так как сделала.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

