Клафути перевертыш с вишней и голубикой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой)
- вишня (заморож.) - 3 гост.
- голубика (заморож.) - 3 гост.
- яйцо куриное - 3 шт
- сахар - 50 г
- молоко - 0,5 ст
- соль морская - 1 щеп.
- разрыхлитель - 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню и голубику разморозить, образовавшуюся жидкость слить .
2. Яйцо соединить с сахаром , добавить щепотку соли и взбить миксером , пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
3. Добавить разрыхлитель для теста и не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст.л муки.
4. Влить в тесто молоко ,затем всыпать последнюю ложку муки . Тесто должно получиться однородным , по консистенции -как блинное.
5. В форму высыпать вишню с голубикой и вылить сверху тесто.
6. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут до образования золотистой корочки .
7. Перевернуть на тарелку , чтобы ягоды оказались сверху.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О чем мечтает женщина??!! - конечно, же о крепкой, счастливой семье! Чтобы в доме было тепло и уютно! Горел свет и кто -то ждал ! А на столе стояла чашечка ароматного, бодрящего кофе "Черная карта" с вкусным десертом !
Аппетитное клафути!
Спасибо!