Мой идеальный фермерский хлеб без замеса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Способ выпечки вычитала на иностранном сайте. Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой. В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем.

2. Вливаем квас

3. И просто перемешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов, максимум на 15. Я делала тесто вечером, утром пекла.

4. Тесто готовое выглядит так - сверху, как будто немного подсохшая корочка. Пустую кастрюлю с крышкой, или утятницу с крышкой, ставим в духовку, включаем газ на 220 градусов.

5. Подсыпаем муку на стол и выкладываем ложкой тесто (Тесто чрезвычайно липкое!) и формуем хлеб, как бы обваливая в муке, не надо много муки вмешивать в тесто - тесто забьется. На пергамент насыпать немного муки и выложить сформованный хлеб - если печь в кастрюле - круглый, у меня в виде батона. Присыпать немного мукой хлеб, прикрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

6. Делаем надрезы по своему желанию - я делала лезвием.

7. Вынимаем из духовки утятницу - очень осторожно снимаем крышку и переносим хлеб вместе с пергаментом на дно утятницы. НАКРЫВАЕМ крышкой и ставим в духовку на 35 -40 минут, не меняя температуры- 220. Ориентируйтесь на свою духовку! ВАЖНО - посуда с толстыми стенками и крышкой!!!

8. Открываем крышку и оставляем еще на 10 минут в духовке - верх зарумянится. Вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

9. Вот такой красавец получился.

10. Нарезаем хлеб, я подавала с овощной икрой и запиваем все запотевшим бокалом кваса. Свежий хлеб с овощной домашней икоркой и бокальчиком ледяного кваса - до чего же вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru