Яблочный пирог "яблоки с шампанским"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.

Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут по пышности.

Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.

Вылить тесто с яблоками в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Даем остыть или едим немного теплым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru